Опубликовано

Личность Катерины – одна из нераскрытых и самых интересных загадок в Genshin Impact. Каким-то образом ей удается находиться в каждой гильдии искателей приключений в каждом регионе? Путешественник и Паймон часто спрашивают, как у неё это получается, но они никогда не получают четкого ответа. Так кто же такая Катерина на самом деле?

Теории игроков и подтверждение Нахиды

Помимо очевидной способности телепортироваться, игроки заметили замочную скважину на спине Катерины. Вдобавок к этому, если вы побудете рядом с ней некоторое время, то услышите, как она механически произносит «ошибка» и «перезагрузка». Всё это побудило фанатов выдвинуть теорию о том, что Катерина на самом деле является чем-то вроде робота или андроида.

Подозрения еще больше усилились во время прохождения задания Архонтов в Сумеру, где Катерина впервые ходит по городу и общается с Путешественником за пределами своей стойки. Вскоре вы узнаете, что в тот момент Нахида контролировала тело Катерины. Архонт объясняет, что у неё есть способность занимать сознание людей, но она слишком уважает свободную волю своего народа, чтобы пользоваться этой способностью.

Но тогда почему Катерина стала исключением? Нахида сама отвечает на этот вопрос во время финального разговора в конце задания Архонта, указывая, что Катерина – «бионическая марионетка Снежной» и, следовательно, на самом деле не человек со своей собственной свободной волей. Это довольно важная информация, подтверждающая то, о чём фанаты гадали в течение долгого времени.

Работает ли Катерина на Фатуи?

Поскольку Нахида прямо использует слово «марионетка», можно с уверенностью предположить, что тот, кто создал ее — или, по крайней мере, приложил к этому руку — это Сандроне, также известная как Седьмой из Одиннадцати Предвестников Фатуи, Марионетка.

О Сандроне известно не так много, но в одной из своих реплик Чайльд упоминает, что она всегда глубоко погружена в исследования различных механизмов, например, таких как Стражи Руин. Огромный робот, который всегда рядом с ней, скорее всего, был модернизирован или даже создан ею лично. Причем можно заметить, что есть определённое сходство между ними.

Если Марионетка так увлечена исследованием автоматонов, то создание Катерины, вероятно, не представляет для неё большой сложности. Но это означало бы, что Катерина не только из Снежной, но и напрямую связана с Фатуи, а они не раз уже доказали, что им нельзя доверять, хотя не все из них имеют дурные намерения. На чьей тогда стороне Катерина?

Поскольку она занимается делами Гильдии искателей приключений всё время, то вероятно, была свидетельницей множества разговоров между различными людьми, включая Путешественника и Паймон. Но что она делает с этой информацией? Держит ли её при себе или отчитывается перед Фатуи? Должна ли она вообще что-либо делать, или всё автоматически записывается и отправляется им напрямую?

До сих пор неясно, имеет ли Катерина какие-либо дурные намерения или скрытые мотивы при общении с Путешественником. Тем не менее, вы по-прежнему, как обычно, общаетесь с ней и получаете от неё задания и вознаграждения, даже после рассказа Нахиды о её «истинной натуре».

В любом случае, хотя сейчас она якобы просто ещё один NPC, у Катерины есть большой потенциал, чтобы в конечном итоге стать гораздо большей частью истории Genshin Impact. Наш Путешественник уже встречался встречался с Тартальей, Дотторе и Синьорой. Возможно, когда настанет очередь Сандроне, мы увидим, пойдет ли Катерина против нас или каким-то образом будет бороться со своей первоначальной программой.

Автор
Категории Genshin Impact